Resulta que la respuesta no existe, o mejor dicho, cualquier respuesta que le demos al Profesional es relativa ya que la cantidad de veces que se planche el cabello depende de varios factores que el Estilista debe tomar en cuenta y que posteriormente será una habilidad fundamental cuando se trate de Alisamientos.
En primer lugar, el Profesional debe entender que cada cabello es diferente, y que los niveles de la plancha fueron diseñados precisamente para cada caso en particular. Los cabellos químicamente tratados, es decir, aquellos que fueron pintados, decolorados o alisados anteriormente y más a aún si son finos y delicados deben tener un trato especial, diferente y hasta personalizado. Este tipo de cabellos no resisten altas temperaturas por lo que nunca debemos sobrepasar los 150-180 ºC lo que equivale a 300-350 ºF.
Los cabellos que son vírgenes, gruesos o que simplemente tienen poca química pueden soportar una temperatura más alta y además la necesitan para que el producto penetre efectivamente.
En segundo lugar, existen cabellos que pueden ser fuertes en la raíz pero que a lo largo se vuelven finos, desgastados o quizás tienen químicas anteriores en las puntas. Estos tipos de cabello necesitan más calor y más planchadas en la raíz y menos planchadas y menos temperatura en las puntas.
¿Cómo se que el producto selló?
El Estilista debe interpretar las señales que da el cabello cuando lo está tratando, esto es muy importante para saber cuánto planchar cuando aplicamos keratinas u otros alisamientos.El cabello que está bien sellado por lo general no se siente pesado, el peine rueda fácilmente y se puede observar el reflejo de la luz en la hebra.
Estas son algunas señales de que el producto penetró y de que el producto transformó la hebra.
Es por ello que no se puede responder a ciencia cierta ¿cuántas veces debo planchar una keratina? ya que cada cabello es distinto y el Estilista es quien debe interpretar las veces necesarias para que el alisado sea perfecto.
Deja tus comentarios, nos encantaría compartir opiniones contigo sobre este tema...
Los cabellos que son vírgenes, gruesos o que simplemente tienen poca química pueden soportar una temperatura más alta y además la necesitan para que el producto penetre efectivamente.
En segundo lugar, existen cabellos que pueden ser fuertes en la raíz pero que a lo largo se vuelven finos, desgastados o quizás tienen químicas anteriores en las puntas. Estos tipos de cabello necesitan más calor y más planchadas en la raíz y menos planchadas y menos temperatura en las puntas.
¿Cómo se que el producto selló?
El Estilista debe interpretar las señales que da el cabello cuando lo está tratando, esto es muy importante para saber cuánto planchar cuando aplicamos keratinas u otros alisamientos.El cabello que está bien sellado por lo general no se siente pesado, el peine rueda fácilmente y se puede observar el reflejo de la luz en la hebra.
Estas son algunas señales de que el producto penetró y de que el producto transformó la hebra.
Es por ello que no se puede responder a ciencia cierta ¿cuántas veces debo planchar una keratina? ya que cada cabello es distinto y el Estilista es quien debe interpretar las veces necesarias para que el alisado sea perfecto.
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